注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白贝老师的博客

用心培育 用爱教育 我爱我的宝贝们

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年11月06日  

2012-11-06 10:49:45|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

      随着冬天的脚步渐渐临近,天气也变得渐渐寒冷起来,这个季节是孩子们特别容易感冒生病的时候。不过,今天暖气开放了,屋子里开始变得暖融融的了,所以,家长们给孩子们穿的衣服也不用太多太厚,我们班教室哩的暖气还是比较暖和的,但是为了空气的新鲜和流通,我们每天要进行7次通风,所以温度肯定比家里要低一些,但是这种温度应该比较适合孩子们的活动,所以,还是建议家长们继续给孩子们根据天气变化穿好厚薄合适的背心即可,千万不要裹太多太厚的衣服,否则孩子出汗会更容易感冒。

     还有可能最近孩子们会感觉老师们突然“厉害”了,那是随着孩子们准见适应幼儿园的环境和生活,我们带领孩子开展的活动会越来越丰富,提得要求会越来越高一些,以促进孩子们的发展,再有一个原因就是因为天气变冷,饭菜凉的很快,大多数的孩子能在饭菜温热的时候吃完,但是有一部分孩子因为在家的进餐习惯比较随意,所以在吃饭的时候容易分神,造成进餐速度较慢,对此情况,我们真的真的真的是非常的着急,只能不停的督促,尤其表现在周一的时候,回家休息两天孩子们回来的时候吃饭就特别慢,不知所以然的样子。其实,不仅仅是吃饭,这部分孩子也集中表现在做其他事情,如上课、玩游戏、活动区活动等时注意力不能及较好的集中,做事情的持性不强等等。所以,希望家长们在家中能尽量和我们的要求达成一致,让孩子们做一件事情的时候能够能坚持下来,(尤其从吃饭开始,提醒孩子不要玩着吃、看电视等等,否则真的对身体不好2012年11月06日 - baibei2012 - 白贝老师的博客)小班的孩子要求不能太高,能坚持10分钟就行,这也是为孩子们培养一种良好的学习习惯奠定基础呀。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017