注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白贝老师的博客

用心培育 用爱教育 我爱我的宝贝们

 
 
 

日志

 
 
 
 

认知活动  

2012-11-07 09:31:39|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位亲爱的家长们:

       随着孩子们对幼儿园生活和集体活动的逐步适应,我们组织孩子们开展的活动也会越来越丰富,孩子们现阶段的年龄特点决定了他们的思维意识还主要处于以具体形象思维为主,喜欢形象鲜明、色彩鲜艳、生动有趣、富有变化的物品和事物,所以一成不变的形式总是会让他们感到乏味,根据这个特点,我们老师们也是一直在不断的绞尽脑汁,不停的思索,以一些怎样的形式能更好的激发孩子们参与活动的主动性和积极性,并示意有意注意和无意注意得到较均衡的发展。

       最近考虑的结果就是想带领孩子们进行一些生活化的、能刺激感官、促进认知的活动,想做一些小玩具或操作材料放在活动区角让孩子们操作,当然又得请大家协助准备一些材料了。认知活动 - baibei2012 - 白贝老师的博客

1、空的小眼药瓶。

2、水果、蔬菜的图片

3、一辆小汽车

4、和孩子一起找找生活中三角形、正方形、圆形的物品图片,可以从网上打印,也可以用相机照下来。

         以上物品,家里有的明天就可以带来,周一前也行,有了材料,我们可以开工啦。认知活动 - baibei2012 - 白贝老师的博客谢谢大家!

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017