注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白贝老师的博客

用心培育 用爱教育 我爱我的宝贝们

 
 
 

日志

 
 
 
 

假期归来  

2012-10-10 10:12:29|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        长假回来,又看到孩子们可爱的小脸,我问他们“你们想不想我呀?”,有的说“想”,有的则很实在的说“不想不想”,我逗他们说:“老师带了好吃的东西送给你们呢,送给谁好呢?先送给想我的小朋友吧。”结果,孩子们争先恐后地说”我想,我想,我最想你”,看着他们的样子,我忍俊不禁的笑了。假期归来 - baibei2012 - 白贝老师的博客

        不管怎样,我想我们和孩子们之间已经渐渐建立了一种感情、一种默契,并且这种感情在慢慢的延伸,加深。

        假期过后,虽然有的孩子在来园的时候还是情绪不佳,这也是假期后的一种正常显现,但是一到班级里面就好转了,有说有笑,看不出刚才的难过。我们的日常活动,孩子们的常规习惯已经逐渐的建立起来,即使是含着眼泪,孩子们也能自己完成早餐前的准备,做好自己的事情,所以家长们不用太担心,这种情绪过几天应该就能缓解。

         最近因为迎接研讨会的召开还在继续加班中,再加上有别的幼儿园的家长投诉老师与家长沟通语言不合适,闹的影响很不好,所以市区教育部门都下文件让我们老师谨言慎行,不能随便发邮件、博客,必须经过院长的检查通过才能发布消息,所以最近上博客的时间不多。其实我个人觉得,现在的爸爸妈妈们都很忙,也都很关心孩子们的每个阶段的成长,只有多一些沟通才会多一些了解,多一些了解就会有更多的理解,这其实是个有利于大家的好事儿,也许每个人都有不同的表达方式和理解方式,但是出发点应该都是好的,真的没有必要斤斤计较、吹毛求疵,有个别情况大家可以单独的沟通,这只是个对于全体交流的平台,只有我们彼此尊重、彼此理解,彼此信任,才能让我们更大胆的开展工作,才能给孩子更广阔的发展空间。您说是吗?

    

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017