注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白贝老师的博客

用心培育 用爱教育 我爱我的宝贝们

 
 
 

日志

 
 
 
 

天冷了  

2012-10-22 14:44:25|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位亲爱的家长朋友:

        随着天气渐渐变凉,孩子们穿的衣服也日渐臃肿,小班的孩子身体的抵抗能力相对较弱,容易生病,也会出现一些比较反常的现象,比如有的孩子在家小的时候经常生病,到了幼儿园反而不常生病了,有的孩子在家身体很好,但是对外界而环境比较敏感,反而更容易生病,所以有几点提示跟大家交流一下:

       1、根据天气变化给孩子穿一件厚薄合适的背心在外套里面,有的孩子穿的外套太大不太利索,容易影响孩子们的活动,尤其户外时容易发生摔倒等安全事故,一件背心就能较好的解决这个问题,既保暖又便于活动,也便于孩子根据活动情况穿脱。

       2、建议尽量不要一下子给孩子添加太多衣服,孩子们自身的热量多,散热慢,所以会比成人体感高一些,不会有大家想像的那么怕冷,一下子添加太多衣服,会让孩子短时间适应不了,一活动就会出汗,厚的衣服让热量散发不出来,变成湿气在身体里,反而会更让孩子感觉冷或让孩子感冒。

     这是我们在工作中常出现的问题和几点经验,其他家长孩子有好的建议欢迎各抒己见。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017