注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白贝老师的博客

用心培育 用爱教育 我爱我的宝贝们

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十四周周计划  

2013-11-29 12:13:50|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                         主题活动六:冬爷爷你好          

   班级:中二班                       第十四周(2013年 12月2日—— 2013年 12月6日)                      教师:白贝  王璀峰  何文


幼儿发展目标

生活活动

户外活动

游戏活动

教育活动

家长工作

  1、初步了解几种熟悉植物的过冬方式,发展比较性观察能力,能关注周围花草树木的季节变化,并能用自己喜欢的方式进行表达。

 

2、能听信号做走,跑,交替进行的动作,并初步学会倒退走,发展动作的灵活性和协调性,知道遵守交通规则。

 

3、初步了解冬季服饰,取暖用具的作用和正确的使用方法,感受科技进步对人类生活存在的影响,萌发初步的自我保护意识。

 

4、理解故事内容,了解雪的基本特征,并尝试表演出动物的不同特征,感受故事中雪景的美。

 

5、尝试用绘画,粘贴,装饰等多种方式表现冬天的景象,并能大胆创作出比较丰富的画面,体验与同伴一起制作的乐趣,感受冬天的美好。

 

6、理解歌词,感受音乐欢快活泼的旋律,并能尝试创编歌曲的动作,体验与同伴合作游戏的乐趣。

 

1、自我服务:

了解一些冬季保护自己的常识,入厕后能整理好衣物,不漏小肚皮,养成自我保护的好习惯。

 

2、安全教育:提醒幼儿在冰冻路面上行走时注意安全,不要打闹玩耍,防止跌伤。

 

 

3、图画书阅读:

三个强盗

 

 

4、基本步伐:

踏点步

游戏:

灵活的汽车

1、能听信号做走,跑,交替进行的动作,并初步学会倒退走。

2、发展动作的灵活性和协调性。

3、知道遵守交通规则。

 

 

游戏:

小乌龟历险记

1、学会手脚着地屈膝爬行的动作要点。

2、提高身体的协调性和灵活性。

3、体验玩爬行游戏的快乐。

 

 

 

新早操练习

练习中班早操,动作有力整齐,方向一致,口号声音洪亮,准确,激发幼儿做早操的兴趣

 

自选活动

提供拱门。垫子等

 

重点指导:建筑区—冬眠小动物的房子

目标:能尝试根据不同动物的大小,特点用搭高,架空,垒积的方式构建房子,激发幼儿对于建构活动的兴趣。

 

故事:

冬天的小路

1请家长与幼儿一同搜集和冬季相关的图片,照片资料及手工区的制作材料。

 

2.请家长利用节假日带幼儿外出,引导幼儿观察冬季的特征,了解动植物的变化,体验和感受冬季的美。

 

3. 请家长协助幼儿遵守冬季作息制度,提醒幼儿早睡早起。

 

重点指导:角色游戏—冬季用品商店

目标:初步了解商店中需要的角色及角色对话,并能尝试模拟开展冬季用品商店的情景,愿意参与活动,能自愿扮演各种角色进行游戏。

 

 

音乐游戏:

  堆雪人

体育游戏:

灵活的汽车

重点指导:科学区—冬天的植物

目标:简单认识几种冬天常见的植物,了解它们的变化,并能按常绿树,落叶树等特点进行分类。激发幼儿参与科学活动的乐趣。

粘贴画:

美丽的冬天

环境创设

墙饰:

“美丽的冬天”

搜集各种有关冬天的图片,照片等。

 

区角:冬季用品商店

增添:幼儿的毛衣,帽子,手套围巾等

 

 

作品展:美丽的冬天

       提供幼儿粘贴画作品的展示

 

 

重点指导:表演游戏---萝卜回来了

目标:理解故事内容,能够有感情地说出小动物之间的对话,并进行大胆的表演,感受朋友间真挚的友谊。

科学:

冬季取暖方法多

 

重点指导:做做玩玩:窗花

目标:初步学会剪窗花的方法,并能大胆想象,自由创造,体验剪窗花的乐趣。

社会:

冬天的植物


 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017