注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白贝老师的博客

用心培育 用爱教育 我爱我的宝贝们

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十五周周计划  

2013-12-11 12:34:29|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                        主题活动六:冬爷爷你好  

班级:中二班                第十五周(2013年 12月9日—— 2013年 12月13日)                  教师:白贝  王璀峰  何文


幼儿发展目标

生活活动

户外活动

游戏活动

教育活动

家长工作

  1、初步学习叠衣服的方法,并能摆放整齐,培养幼儿的自我服务能力,懂得自己的事情自己做。

 

2、能尝试按照游戏规则进行游戏,并能通过游戏培养抑制自己行为的能力,训练反应的灵敏性,喜欢参与体育游戏。

 

3、知道水在一定条件下能结成冰,感知冰能融化等特性,尝试用彩色冰块融化在宣纸上画出美丽的七色花,体验用彩色冰融化进行美术创作带来的新奇和有趣。

 

4、能初步看懂图片中的内容,并能尝试用具体,生动的词语描述图片中冬天的主要特征,感受冬天的美好和亲人间的关爱之情。

 

5、初步了解雪的外形特征,学习用油画棒和水彩颜料画出油水分离画,激发幼儿对于美术活动的兴趣,感受油水分离画的奇妙。

 

6、理解歌词,初步学习用自然的声音唱出歌曲两拍子的欢快特点,并能尝试用柔和,欢快的声音,表现雪花和雨滴的不同状态,萌发爱自然,亲近自然的情感。

 

1、自我服务:

了解一些冬季的护肤常识,洗完手后能主动甩手,用毛巾擦干小手,并能在洗手后擦护手霜,保护小手。

 

 

2、安全教育:提醒幼儿在冰冻的路面上行走时注意安全,不要打闹玩耍,防止跌伤。

 

 

3、图画书阅读:

三个强盗

 

 

4、基本步伐:

踏点步

游戏:

熊来了

1、能按照游戏规则进行游戏。

2、通过游戏培养抑制自己行为的能力,训练反应的灵敏性。

3、喜欢参与体育游戏。

 

 

游戏:

灵活的汽车

2、能听信号做走,跑,交替进行的动作,并初步学会倒退走。

2、发展动作的灵活性和协调性。

3、知道遵守交通规则。

 

新早操练习

练习中班早操,动作有力整齐,方向一致,口号声音洪亮,准确,激发幼儿做早操的兴趣

 

自选活动

提供拱门。垫子等

 

重点指导:结构区—房子

目标:能用架空,垒高的方式构建房子,并能用筒,罐,棉花等辅助材料协助搭建装饰,激发幼儿对于建构活动的兴趣。

 

看图讲述:

说冬天

1有条件的家长可带幼儿参观塑料大棚,让幼儿了解冬季人们是怎样利用塑料大棚保证农作物生长的。

 

2.请家长利用节假日多带幼儿进行户外活动,和孩子一起踢球,跑步,运动等,教育孩子不怕寒冷。

 

3. 请家长协助幼儿遵守冬季作息制度,提醒幼儿早睡早起。

 

重点指导:角色游戏—冬季用品商店

目标:了解商店中需要的角色及角色对话,并能尝试模拟开展冬季用品商店的情景,愿意参与活动,能自愿扮演各种角色进行游戏。

 

 

音乐:

 雪花和雨滴

体育游戏:

熊来了

重点指导:益智区—系鞋带

目标:初步学习并练习系蝴蝶结鞋带的方法,提高动手能力和小肌肉的精细动作,激发对于活动的兴趣。

油水分离:

雪花满天飞

环境创设

墙饰:

“美丽的冬天”

搜集各种有关冬天的图片,照片等。

 

区角:冬季用品商店

增添:幼儿的毛衣,帽子,手套围巾等

 

 

作品展:雪花满天飞

       提供幼儿油水分离画的作品展示

 

 

重点指导:表演游戏---萝卜回来了

目标:理解故事内容,能够有感情地说出小动物之间的对话,并进行大胆的表演,感受朋友间真挚的友谊。

科学:

七色花

 

重点指导:做做玩玩:圣诞来人

目标:初步学会用折纸的方式折出圣诞老人,并能初步会看图示的指示学习折纸的方法,喜欢折纸,体验折纸的快乐。

社会:

我会叠衣服


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017