注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白贝老师的博客

用心培育 用爱教育 我爱我的宝贝们

 
 
 

日志

 
 
 
 

家长会事宜(整理)  

2013-03-15 11:11:09|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位亲爱的家长们:

       真是不好意思,家长会都过去了好久,开学也有一段时间了,可是积累了好多东西都没有整理出来跟大家一起分享,实在是因为开学琐碎的事情比较的多,孩子们休息了一个假期,有些常规习惯需要重新的规整梳理,理由需要强调,事情也要做好家长会事宜(整理) - baibei2012 - 白贝老师的博客,我会尽量抽出时间,一样一样整理好,和大家沟通和交流,先整理一下家长会上我们说得本学期的一些工作重点和想法吧,便于大家有目的的指导孩子,配合幼儿园的工作,尤其几名家长因为工作原因没有到会,请留意一下。

1、幼儿园作息时间

早餐:7:50——8:10,

8:10分后为了孩子的身体健康和食品安全问题不再提供早餐,请大家早晨一定安排好送孩子来园的时间

关门:8:40

此时间段是大中小班早操时间,为保证孩子安全和做操的质量,幼儿园统一关大门。

晚接:实行错时离园

小班16:15   中班:16:20   大班16:25

小班可能会提前一些,为了孩子能安全的离园,请家长在接孩子时能互相谦让,共同自觉维护秩序。

2、春季传染病预防

春季是传染病的高发期,尤其是小班的孩子年轻小,抵抗力弱,是高发和易发群体,所以我们要共同配合,尽量减少疾病的发生和传染。

幼儿园:每日晨检、间检、午检

             晨检为双重晨检,即门口保健医生和班级老师都要观察一下孩子的面色、口腔等。所以请家长送孩子来园时稍等一下,等医生检查后再行离开,以便有情况可以及时处理。

             每日每餐都定期定时对幼儿口杯、毛巾蒸汽消毒,孩子不在教室时开窗通风,每周消毒玩具、暴晒图书、玩具,每周紫外线消毒两次。发现传染源增加至每日消毒。

家长:尽量不带孩子去人多或封闭的环境游玩。避免孩子长时间剧烈运动。

          孩子生病时间尽量在家休息、治疗。发现问题或发生疾病时及时和老师联系。

          保持孩子个人卫生,勤剪指甲、勤换衣服,及时全面的晾晒被褥。

3、安全问题

食品安全:根据上级要求,现在幼儿园规定孩子不能外带食品入园,零食、生日蛋糕等

个人安全:给孩子穿简便舒适的服装来园,服饰上尽量不要带一些小珠子、小亮片等,还有小项链、手链等,尽量观察和检查一下孩子的    口         袋、书包,不要带一些小玩具等不安全因素的东西

4、提出“我节约,好品德”的倡议

教师和家长配合引导孩子从小事做起,从自己做起"节约每一滴水,节约每一粒米,节约每一张纸"

5、为了能让老师们全心全意组织好孩子的在园活动,不断提高教育质量,幼儿园近期会安装分机,届时请家长们直接拨打分机与老师练习,老师们在工作时间将不再使用手机。

 

下面是班级本学期的一些工作和老师的一些思路

1、本学期将根据工作安排和实际情况,安排家长开放、亲子活动等活动。

2、本学期将重点巩固孩子生活卫生常规习惯,自理能力、自我服务技能的培养,同时注重孩子学习习惯,如倾听、注意力的集中,活动坚持性、目的性、计划性、读书及日常生活中的正确姿势和收放整理自己物品等习惯的养成。希望家长们也能高度重视孩子们各种习惯的培养,为孩子的成长和终身发展奠定良好的基础。

3、拍球达标:45个/半分钟

4、公开老师博客的密码,(个别不知道家长跟老师联系一下吧),希望能成我们沟通交流,互相学习的桥梁,大家可以把平时收集的一些有价值的教育文章、生活常识,孩子的活动照片、生活趣事、困惑的问题等等都发到博客上,大家一起分享

本学期老师想利用这个平台先搞一次“教子有方大家谈”的征文活动,请大家将生活中教育孩子或培养孩子某方面习惯、技能等的一些小经验、小窍门记录下来,大家经验分享,共同进步。稿件在两周后征收(谁先写完了也可以提前发上,到时会提醒大家一下),直接发到博客就行,我们班家委会的成员是陆迪的妈妈,届时将由她负责组织整理,大家一定要踊跃参加奥!会有奖品的呢!孩子是我们大家的孩子,只有我们携手,只有家长们积极主动的参与到孩子的教育中来,才能真正促进孩子的发展和进步,因为刚刚有了这样一个想法,可能还不太成熟,今后我们会组织更加丰富多样的活动,共同提高我们的教育技能。

5、征求意见

我们的工作中肯定会有一些疏漏和设想不周到的地方,孩子在园也不可避免的会有一些突发状况或我们没有及时发现的情况,希望大家能积极的、负责的、及时的和我们沟通,有好的想法随时可以给我们提供一些意见和建议,你的“想说、敢说”能帮助我们的工作做得更细致、深入,畅通的交流和交换意见,也会使大家避免一些误会和不愉快的产生,为了孩子好,为了班级好,为了我们好,为了大家都好,大家一定不要客气奥家长会事宜(整理) - baibei2012 - 白贝老师的博客

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017