注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白贝老师的博客

用心培育 用爱教育 我爱我的宝贝们

 
 
 

日志

 
 
 
 

试穿“高跟鞋”  

2013-04-02 10:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天早晨,区角活动的时候,我看到“娃娃家”里的任雅婕、陆迪、逄馨怡等几个小姑娘围在一起,就悄悄的走过去,奥,原来她们在研究“高跟鞋”呢,这双高跟的儿童小凉鞋,是以前班里一位家长提供的,自从“它”落户到“娃娃家”,就深深吸引了一大批的小姑娘,她们每天争先恐后的抢着去当”妈妈“,就是为了能穿这双”高跟鞋“,可见,爱美之心自小有之试穿“高跟鞋” - baibei2012 - 白贝老师的博客,来到小班后,出于安全考虑,我把它藏到了”玩具橱的后面,今天不知怎的,被孩子们给发现了,为了她们的安全考虑,也出于好奇,想知道她们到底会怎样对待这双“高跟鞋”,我找了一个合适的位置,既能观察她们,又不至于让她们感受到我的“打扰”。哈哈,原来,小班的孩子就是比大班的孩子们更仔细、谨慎,她们不争不抢,互相搀扶,一个一个轮流的试穿,先穿上一只脚,可能重心不太稳的的缘故,她们紧紧地互相抓住同伴的手,再小心翼翼的穿入第二只脚,然后,被两个人搀扶着,慢慢地往前挪动,这才发现,根本就抬不起脚来,一抬起来,鞋子就会像是要掉下来似的,感觉要摔倒了,几个同伴连忙紧紧地扶住她,告诉她“小心,别摔着。”然后,她们还迅速的抬起眼看来,赶紧看看周围的情况,看看老师的反应,别的区角的小朋友的反应,再重新穿起来,这样反复试穿了几次,终于找着点感觉了,脸上的表情也从凝重逐渐的放松,绽放出笑容。
      我在一边看着,为孩子们勇于尝试的勇气所折服,也被她们这种互相“扶持”的情景所感动,今天,我想,我会和孩子们分享这种情感,生活中,我们每个人,既需要自己的努力,也需要有朋友们的“搀扶”,只要大家齐心合力,只要自己永不放弃,就没有战胜不了的困难,但愿,孩子们能在一次次的活动中体验出这些道理,但愿,她们能把这种纯真的感情牢牢记在心底。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017