注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白贝老师的博客

用心培育 用爱教育 我爱我的宝贝们

 
 
 

日志

 
 
 
 

节约倡议  

2013-04-10 08:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“我爱我园,勤俭节约”,创建节约型幼儿园倡议书

亲爱的老师,小朋友们:

大家早上好!

勤俭节约是我们中华民族的传统美德,勤俭节约,创建节约型社会是你我共同的使命。“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”!“我爱我园,勤俭节约”,创建节约型幼儿园是我园响应党和国家的号召,也是每一个市府机关幼儿园人的责任。

然而,在我们的日常生活中,却存在不少浪费现象:很多小朋友把不喜欢的水果、饭菜,倒进了垃圾桶;没人使用,却还能听见自来水哗哗地流着;白天教室光线充足,室内的灯却还在那里亮着。这些虽看似微小,但日积月累,却是一种极大的浪费。

为此,我代表幼儿园向全体老师和小朋友发出“我爱我园,勤俭节约”,创建节约型幼儿园的倡议。

小朋友们,让我们谨记“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的教诲。在日常生活中,节约每一粒粮食,珍惜每一滴水,爱惜每一张纸,做一名勤俭节约的好孩子。

老师们,让我们时刻谨记“一粥一饭,当思来处不易,半丝半缕,恒念物力维艰”的古训,做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者,用实际行动为祖国、为社会、为幼儿园尽一份力量!

相信在我园老师和小朋友的共同努力下,“我爱我园,勤俭节约”,创建节约型幼儿园活动会取得圆满成功,我们市府机关

幼儿园也会展现和谐园所的新风貌!

这是幼儿园对老师和小朋友提出的“节约”倡议,也是培养孩子们节俭美德的良好契机,建议家长们在日常生活中也能丰富孩子们关于“节约”的常识,激发孩子们的“节约”意识,提醒孩子们养成良好的“节约”行为,今天,我们和孩子们一起了解了什么是“节约”,讨论了我们能从哪些方面“节约”,“节约”会给大家带来哪些益处,请家长们协助孩子将自己日常生活中“能做到的”和“想做到的”节约行为用图片或者图画等形式表现出来,下周一带来!谢谢!(还有谁家有竹签,麻烦带点来)

      

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017