注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白贝老师的博客

用心培育 用爱教育 我爱我的宝贝们

 
 
 

日志

 
 
 
 

体检  

2013-05-10 13:35:03|  分类: 园中趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天,我们小朋友进行了一年一度的查体,这是孩子们来幼儿园后面临的第一次大规模查体,以前都是幼儿园的保健医生每学期分次检查孩子们的视力、身高、体重,这次面对穿着“白大褂”的真正的医生们,不知道孩子们心中是怎样的感受,反正我小的时候,一看见“白大褂”心就会“扑通扑通”的乱跳,然后拼命的挣扎,就连当时的食品店里穿“白大褂”的售货员都不敢看。所以,在体检以前,我提前给孩子们打了一剂“预防针”,告诉他们,医生阿姨都很温柔,很喜欢小朋友,所以才来给小朋友检查身体,他们轻轻的摸摸、揉揉你的肚子,会用听诊器听听身体里的小秘密,还会用一个小小的细细的针扎一下小指头,看看身体里有没有小病菌,虽然可能会有点疼,但是忍一忍就过去了。

虽然如此,我还是能感受到孩子们紧张的心情,早晨的时候,孩子们就问我:“医生什么时候来呀?”“他用什么样的针呀?”,不一会儿,医生来了,是一位和蔼的老奶奶,看到她拿出“护齿”的小模具,孩子们好像都松了一口气,因为有了上一次“护齿”的经验,他们觉得这个并不可怕,然后,还有年轻漂亮的医生阿姨给他们揉肚子,检查牙齿、口腔、验血……,孩子们可勇敢啦,一个都没有哭,都是笑眯眯的。

回来后,我问他们:“你们检查身体的时候有什么感觉呀?”孩子们说:“揉肚子的时候有点痒痒的”“那个听诊器放到肚子上有点凉凉的”“扎手指头的时候就像有个小刺,我一看见阿姨笑就一点也不疼了。”为了奖励孩子们的勇敢,我大大的表扬了他们,还给他们每个人发了一枚勇敢“勋章”(小粘贴)呢。体检的空隙,照了几张照片,不一定每个孩子都有,大家去相册看看吧。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017