注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白贝老师的博客

用心培育 用爱教育 我爱我的宝贝们

 
 
 

日志

 
 
 
 

过六一真快乐  

2013-05-13 13:01:41|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位亲爱的家长:

孩子们一年中最盼望、期待的“六一”儿童节就快要到了,最近我们也紧锣密鼓的筹划着“六一”的活动,看到家长们纷纷献计献策,真是高兴又兴奋,这个星期我们的主题活动也调整为“过六一真高兴”,会带领孩子们一起制作装饰品打扮我们的教室,学唱歌曲、表演舞蹈、体验过节的快乐,通过图片、录像感受节日的气氛,为了让孩子们度过一个愉快又有意义的节日,家长们也要动员起来呀,一起来做些准备和事情。本来想在提前点和大家说的,因为上周出去学习了几天,所以耽搁些时间,大家赶紧动起来,一起准备吧。

1、给孩子制作一份小小的祝福卡片,颜色形式不限,自由发挥,大胆创意。(这个卡片我会每年都让家长们制作呀,所以要根据孩子现在的情况,写点具体的希望和祝愿,这样会让孩子的努力更有方向)

2、 和孩子一起制作一份“心愿卡”,用绘画、剪贴等多种形式装饰,这些技能孩子们都学过,不追求多么精美,一定要孩子亲自参与,表现自己的想法,您可以提供一些建议,上面帮孩子写上他们“六一”的愿望,虽然您已经知道了这·份愿望,但是一定要保密呀,到时候给孩子一个“心想事成”的惊喜。建议利用这个机会给孩子提出点小“要求”,在这段时间帮助他们坚持下来改掉一个不好的小习惯或者培养一个小技能,养成一个好品质等等,让孩子知道“礼物”是需要通过自己的努力才能实现的,会更加的珍惜。

3、 收集一些有关世界各地庆祝“六一”儿童节的活动方式的图片、资料,让孩子们感受不同国度地区的文化。

4、 上次学习“尖尖的物品”的时候,家长们提前带领孩子们需找和了解的许多“尖尖”的物品,所以在课堂活动中孩子们非常的活跃,也通过互相的交流获得了更广阔的知识,这种经验交流的方式非常适合小班的孩子们发展语言表达组织能力,所以我们会继续沿用下去,这周我们的科学活动是“轮子”,希望家长们也同样能丰富孩子此方面的经验,尤其脱离“汽车轮子”的局限,了解到更多“轮子”在不同领域的应用,带一个有“轮子”的物品到幼儿园。

5、 建议大家在家里也可以和孩子一起利用布置自己的房间,渲染节日的气氛。还有天气渐渐热了,发现有的孩子还穿着厚背心,一活动会出汗,容易感冒,建议家长们根据天气给孩子穿适量的衣服。

以上物品“轮子”周四带来,其他的最好能周五带来,实在完不成就下周一吧,事情比较多,大家辛苦了!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017