注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白贝老师的博客

用心培育 用爱教育 我爱我的宝贝们

 
 
 

日志

 
 
 
 

通知  

2013-05-17 10:17:44|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位家长:

    “六一”儿童节来临之际,市南区也将组织丰富多彩的活动,其中有“绘本讲演”和“亲子绘本绘画”活动。

“绘本讲演”小班孩子是自己单独的讲述,标准是:精神饱满,声音响亮,普通话标准,语言清晰,讲述流畅,动作和表情自然生动,舞台表现力丰富。时间在5分钟以内,需要录下来刻成vcd上交。

“亲子绘本绘画”是自选绘本为主题,绘画形式不限,蜡笔画、水彩画、国画、刮画等均可。评选标准是体现亲子共同参与,具有儿童化特点,主题突出,色彩协调,布局合理。

参赛作品要求用四开绘画纸,评选后不再退还。在作品右下角用长方形卡片(8cm×5cm)写清参赛人员的姓名、年龄、班级、所在幼儿园、指导教师姓名。格式及字体字号(宋体4号字)统一如下:

作品名称:

作者姓名:(幼儿和家长姓名)        

亲子关系:(如父子关系等)

幼儿年龄:  

幼 儿 园:

班    级:

指导教师:

 

各位家长们可以根据孩子的特长和意愿,选择参加这些活动,给孩子们一个表现和锻炼自己的机会和平台,同时青岛市第五届少儿故事大赛也启动了,有意参加“绘本讲演”的孩子还可以同时报名参加这个活动,报名简章和讲述注意事项也发给大家看看,往年有很多孩子在这个活动中取的好成绩,并且讲述的故事被录制下来,在每晚的故事广播里播出,也是件很有意义的事情,有兴趣的可以一起参加。

 

发现城市里的小小“故事大王”

              青岛市第五届少儿故事大赛启动

 

台湾知名儿童阅读专家余治莹提出:“图书是孩子们最好的伙伴,如果培养幼儿的演讲能力,那一定是阅读”。为给孩子们提供更多的展示风采的机会,青岛市第五届少儿故事大赛于4月13号正式启动,本次大赛由青岛市文明办、青岛市关心下一代工作委员会、青岛市广播电视台主办,青岛故事广播、青岛同步传播集团、青岛贝诺学科英语培训学校共同承办。通过活动的举办,丰富了少年儿童的课余文化生活,提高了孩子的修养与素质,让孩子们大方走上舞台,在充满童趣的故事中得到欢乐。本次大赛选手年龄在3到8岁,参赛选手只需现场讲述一个3分钟的故事,故事内容可以涉猎童话、社会、历史、寓言、传说等各类题材。比赛分为十场初赛、两场复赛和一场决赛,其中决赛环节将增加才艺展示内容,全方位呈现小选手的成长风貌。

   以上活动如有意参加,请与班级老师联谊报名事宜,故事vcd和绘画作品,请于24日前交给班级老师。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017