注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白贝老师的博客

用心培育 用爱教育 我爱我的宝贝们

 
 
 

日志

 
 
 
 

迟到的开篇  

2013-09-18 10:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长朋友们:

    不知不觉,开学已经近一个月的时间了,日子在忙忙碌碌中悄悄地溜走,面对新的班级,新的孩子,新的家长,一直想要“隆重”的写一篇新学期的开篇语,为我们新的开始拉开序幕,结果从开学的第一天开始入手,不断的开头,不断的随着日期的推迟修改开头,到了今天才让她简单形成雏形,好像有点失了最初“迎新”的味道,那就杂乱的写写自己的感受吧。

新学期开学的第一天,迎着明媚的阳光,看见孩子们久违的笑脸,那样灿烂,我们用大大的拥抱表达了一个假期的想念。孩子们有的长高了、有的壮了,有的晒成健康的小麦色,我们围坐在一起,细数着孩子们的变化。孩子们也惊奇着新环境的变化,教室变大了,小朋友变多了,有许多陌生的面孔,连老师也换成新的了,新加入的孩子们有的一片惊喜,有的有一丝的胆怯和茫然,当然也有伤心流泪的小丑样,不过,不得不佩服孩子们的适应能力,在我还没有把孩子们的名字,家长们的模样牢牢记住的时候,他们已经能亲热的称呼我们,并且交到了新的好朋友。

可以说,开学的前两周,是最忙乱的时候,不仅是孩子,还有老师,重新认识自己的学号,重新分辩自己的物品,孩子们的假期也让他们重新恢复了最“自然”的状态,舒服慵懒的坐姿,跟久别重逢的小伙伴有说不完的亲热话,包括上课、午睡、吃饭等等所有有可能的时候······,经过这段时间的规整,孩子们已经明显的进入到在外人面前的“自控”状态了,上课能控制想和周围人说话的欲望,活动中能控制自己“激情澎湃”的情绪,短短的时间,完成了唯我——自我——与他人共处的阶段性变化,让我们也深深的欣慰,这段时间的努力没白费。

未来的日子,我们将继续和孩子们以及各位家长朋友们一起在不断的发现问题和解决问题中度过,预祝我们的中班生活充实、快乐、有收获!

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017