注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白贝老师的博客

用心培育 用爱教育 我爱我的宝贝们

 
 
 

日志

 
 
 
 

相册里有好多更新  

2013-10-11 10:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位亲爱的家长朋友们:

        这几天有没有发现,相册里上传了许多的新照片呢,孩子们亲手制作的国旗,上面的小星星是孩子们自己一颗一颗剪得,还有细小的昆虫身体,难度很大哦,最近为了帮助孩子们学会正确使用剪刀,初步能从大轮廓的粗略剪过渡到小轮廓的精细剪,我们利用晨间、区角等活动对孩子们进行了一个一个的指导和纠正,并利用孩子们的美术作品以及设计了一些图案,由浅入深,循序渐进的带领孩子们练习,从这些作品上我们看到孩子们点点滴滴的进步,这几颗小星星孩子们能剪到这个程度就是最好的证明呦,我们也发现,那些在家里家长能够放手让孩子用剪刀的孩子明显的表现出动手能力比较强,所以大家要多给孩子们提供一些自己动手的机会,手眼的协调对促进孩子的小肌肉群的发展以及脑部的发展都有很大的好处哦!

        这次的建构区活动,我们根据孩子们在假期的游玩活动,提议孩子们建一座秋天的花园,您们看到这做大花园了吗?这是孩子们在20分钟内完成的,在这个活动中,我们主要引导孩子们学会了一项技能——分工和合作,有的建造花园的外围墙,其他幼儿分组用不同的材料拼插自己喜欢的或想像中的花朵,最终完成了这幅作品,我们通过带领孩子们欣赏是他们体验到成功的喜悦,通过讨论“为什么这么快能建造一所大花园?”的问题,是他们感受到“合作”的力量以及分工的重要,虽然在不同的活动中孩子们肯定会意愿不同,会继续不断的发生争执、矛盾,但是他们一定也会非常愿意达成共识,知道与他人合作是完成一件事情的好办法。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017