注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白贝老师的博客

用心培育 用爱教育 我爱我的宝贝们

 
 
 

日志

 
 
 
 

爸爸老师课堂第一节  

2013-10-12 19:37:53|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,我们筹备已久的“爸爸老师”活动终于开课了。

            开堂第一课是由王麒淞的爸爸“王老师”执教的,经过几天的讨论沟通,王老师最终确定了授课内容“儿童画”。

         课堂上王老师边讲边画,寥寥几笔,就勾勒出有趣的小汽车、可爱的蜻蜓和飞翔的小鸟,孩子们听得津津有味,看得认真专注,参与积极踊跃,一直饶有兴致的和王老师互动。王老师还展示出画面丰富,色彩艳丽的儿童画美术作品,更是大大激发了孩子们对绘画活动的兴趣,今天一天的时间,都在时不时的讨论自己画的画儿,下午的区角活动,孩子们也主动拿出自己的图画本,继续完成自己未完成的作品。“爸爸老师”的参与,虽然仅仅是“老师”位置上一个小小的变化,却给孩子们带来一种不一样的学习体验。

           这个活动得到了家长们尤其是爸爸们大力支持,有好几个爸爸已经报名了,有的爸爸因为工作时间有冲突,不能确定授课的具体时间,还有的爸爸已经有所准备,但是有点“怯场”。今天,“王老师”已经给大家开启了一个良好的开端,爸爸们可以大胆的参与了,如果有问题,可以与我们进行沟通协调,我们迫切的希望这种多元化的教学方式能在我们班不断的继续下去,让孩子们的学习、生活在我们的共同努力下更加丰富多彩。(今天的照片会稍后发在相册里)

             也希望“王老师”能够将今天的授课感受记录下来,发在博客上和大家共勉哦!爸爸老师课堂第一节 - baibei2012 - 白贝老师的博客

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017