注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白贝老师的博客

用心培育 用爱教育 我爱我的宝贝们

 
 
 

日志

 
 
 
 

第二周周计划  

2014-03-11 09:38:31|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                      主题活动一:亲亲一家人          

   班级:中二班                        第二周(2014年 3月10日—— 2014年 3月14日)                                  教师: 白贝 


幼儿发展目标

生活活动

户外活动

游戏活动

教育活动

家长工作

1、初步了解爸爸的年龄、爱好和职业,并能大胆表达自己和爸爸在一起的快乐,体会爸爸工作的辛苦和对自己的爱。

 

2、学会投掷的动作技能,增强臂力,提高动作的准确性,产生对月球的探索兴趣。

 

3、探究热水变冷的方法,并尝试用不同的方法使热水快点变冷,引导幼儿对生活中的科学现象感兴趣,从而能积极动手动脑解决生活中的实际问题。

 

4、初步学习用清楚、连贯的语言围绕主题用“假如我是……我会……”的句式进行讲述,体验爸爸为自己付出的辛苦。

 

5、 能够从五官、发型、服装等不同的方面抓住妈妈的特征进一步学习绘画行进中的人物,激发幼儿愿意向妈妈表达爱的情感。

 

6、在理解歌曲的基础上学会演唱歌曲,并能创编动作进行游戏,感受家庭成员之间的亲情以及与同伴合作游戏的快乐。

 

 

1、习惯养成:

自己的事情自己做。

整理好衣物,不漏小肚皮,养成自我保护的好习惯

 

2、餐饮养成:

咪咪吃鱼

 

3、安全教育:阳台上的安全

知道阳台上存在的危险,并能够避免危险的发生,懂得自我保护的方法。

 

4、图画书阅读:

猜猜我有多爱你

 

5、基本步伐:

踵指小跑步

游戏:

飞向月球

1、学会投掷的动作技能。

2、增强臂力,提高动作的准确性。

3、产生对月球的探索兴趣。

 

游戏:

连体人

1、通过与同伴玩连体游戏,发展协调走的能力。

2、能关注同伴,乐于与同伴一起游戏。

3、体验只有齐心协力才能成功。

 

新早操练习:

初步学习中班早操,并能随音乐做相应操节。

 

自选活动

提供沙包,篮球等

 

散步观察:春天的植物

能够关注春天植物的不同变化。

 

 

 

重点指导:结构区—我的家

目标  目标:能用易拉罐等辅助材料搭建自己喜欢的房子,并能将积木分类放好,感受结构游戏的乐趣。

 

谈话:

假如我是爸爸

1.向家长宣传,家园齐心协力,体验家庭成员之间相互关爱的情感。

 

2.请家长和孩子一起玩亲子游戏,增进亲子情感,如:抬花轿、三人马车。

 

3.请家长协助幼儿提供爸爸妈妈小时候照顾宝宝的照片。

 

重点指导:角色游戏—我爱我家

目标:能模仿家庭成员参与游戏,能自主地玩角色游戏,体验好朋友之间友好合作地快乐。

 

 

音乐游戏:

 全家乐

 

 

重点指导:图书区-猜猜我有多爱你

目标:能理解图书中的主要内容,爱惜图书,不抢书、不撕书,激发幼儿喜欢阅读的兴趣。

绘画:

我的好妈妈

环境创设

墙饰:

“我在长大”

搜集爸爸妈妈小时候照顾宝宝的照片,如:洗澡、学走路、换衣服等。

 

区角:我爱我家

增添:各种娃娃家用具,全家福照片等

 

 

作品展:我的好妈妈

       提供幼儿绘画作品的展示

 

 

重点指导:表演游戏---小花籽找快乐

目标:了解游戏的角色,学说游戏角色的对话并能积极扮演游戏角色,体验表演游戏的乐趣。

 

科学:

让热水快变冷

 

重点指导:做做玩玩:纸盘娃娃

目标:初步学习在纸盘上绘画的方法,并能尝试用多种材料制作出纸盘娃娃,感受美工活动带来的乐趣。

 

社会:

我的好爸爸

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017