注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白贝老师的博客

用心培育 用爱教育 我爱我的宝贝们

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十二周周计划  

2014-05-21 12:44:03|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                            主题活动五:做个好朋友

班级:中二班                         第十二周(2014 年 5月19日—— 2012 年5月23日)             教师:白贝


幼儿发展目标

生活活动

户外活动

游戏活动

教育活动

家长工作

1、知道在不同的生活情景中要使用不同的礼貌用语,学习使用“你好、再见、对不起、没关系、请、谢谢”等日常礼貌用语。

 

2、能主动探索易拉罐的多种玩法,会用易拉罐进行跑、跳、投掷等技能的游戏,提高手脚的协调性和敏捷性,激发幼儿利用废旧物品进行体育活动的兴趣。

 

3、学习简单的应对生活中困难的办法。积极参与集体讨论,会借助已有经验帮小动物解决麻烦事。

 

4、理解故事内容,学说主要对话,学习:亮堂堂、闷、热闹等词语,能尝试看图说出故事大意,并能分角色进行简单的对话表演。

 

5、感受歌曲不同的音乐情绪,唱准休止符,能用不同力度的声音加表情泛唱,感受好朋友和好后的快乐之情。

学习画出小朋友侧平举、手上举、手叉腰等正面做操时的各种姿态。能绘画出正面人做操时的不同姿态,激发幼儿对于绘画活动的兴趣。

 

1、礼貌教育:

  在日常生活的各个环节,巩固使用相应的礼貌用语。例如提问:老师分餐的时候,幼儿应该说什么?查完成的情况。

 

2、安全教育:

小心烫伤

   根据已有的生活经验,想出各种夏天驱热的好办法。

 

3、图画书阅读:

《想吃苹果的鼠小弟》

 

4、舞蹈步伐:

垫步

游戏:

玩易拉罐

目标:

1.能主动探索易拉罐的多种玩法。

2.会用易拉罐进行跑、跳、投掷等技能的游戏,

3.激发幼儿利用废旧物品进行体育活动的兴趣。

 

接送宝宝

目标:

1.学习在一定的距离间相互滚球、接球。

2.能与同伴合作完成胯下传球的动作。

3.体验合作传球游戏的乐趣。

 

早操练习

能够跟随音乐旋律及节奏,在放松环节不断创新各种自编动作。

 

自选活动

自制器械、轮胎等

散步观察:我的幼儿园

 

重点指导:角色游戏--社会服务的人

目标:目标:了解各行各业为社区服务的人,能较自主地选择角色游戏,体验不同职业的工作特点。

 

故事:

金色的房子

1、建议家长带孩子外出做客,或者邀请邻居小朋友来家中做客,引导幼儿练习具体情境下的礼貌用语,家长及时给予鼓励和指导。

2、亲子活动:与父母讲述自己的交友情况,请家长帮助幼儿记录,制作《幼儿交往手册》,为孩子留作纪念。

 

 

重点指导:角色区—医院

目标:了解去医院体检的过程,游戏中能模仿医生给病人体检的场景,激发幼儿参与游戏的乐趣。

 

表演唱:

拉拉勾

体育游戏:

   玩易拉罐

重点指导:图书区:阅读绘本

目标:目标:看书时知道小声讲话,会逐页地看书。爱惜图书,不抢书、不撕书,能将图书的内容讲给小朋友听。

绘画:

天天做操身体好

环境创设

墙饰:

“做个好朋友”

搜集幼儿和好朋友相处及好朋友的照片,绘画作品等。

 

区角:表演区:金色的房子

增添:故事头饰,立体故事盒

 

作品展:天天做操身体好

   提供幼儿绘画作品的展示 

 

重点指导:表演游戏:金色的房子

目标:理解故事的主要内容,能根据故事情节学说故事对话,体验同伴之间友好相处的感觉

 

 

科学:

树林里的麻烦

 

做做玩玩:泥工——海星与螃蟹

目标:学习用彩泥通过团、搓、剪、压、粘贴、连接等技能制作螃蟹和海星,激发幼儿对泥工制作感兴趣。

社会:

    有礼貌的孩子人人爱 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017