注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白贝老师的博客

用心培育 用爱教育 我爱我的宝贝们

 
 
 

日志

 
 
 
 

大班第一学期周计划(第一周)  

2014-09-01 13:35:33|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                              主题活动一:我能做好

班级: 大二班                        第一周( 2014年9月1日——2014年9月5日)             教师:  白贝                                                                                     


幼儿发展目标

生活活动指导

户外活动指导

游戏活动指导

教育活动

家园与社区

1.学习简单的整理物品的方法并能与同伴一起将物品摆放整齐,保持身边环境的整洁,养成随时整理物品的好习惯,体验一起劳动的快乐。

 

2. 通过传球,锻炼快速反应能力以及手的敏捷度。从而增强同伴间的合作意识,培养集体主义感。

 

3.感知塑料袋对动植物及人类生存环境带来的危害,了解避免这种危害的方法,能创造性地通过多种形式倡议人们保护环境。

 

4.初步理解诗歌内容,能较流畅地朗诵诗歌,注意表情动作,懂得自己长大了要听话、懂事,应该帮助弟弟、妹妹和有困难的人。

 

5. 学习歌曲,在理解歌曲的基础上,能创编不同的造型,并能根据词意共同制定玩法与规则,体验合作游戏的快乐。

了解倡议书的作用,尝试用简报,绘画等多种方式与同伴协商,分工合作完成制作倡议书的任务,产生提醒他人共同遵守规则的意识。

1、自己的事情自己做

在日常生活中主动做好自己的事,如自己穿衣服,系鞋带,整理床铺,叠被子等。

 

2、我做值日生

关心班级中共同的事情,学做值日生,增强责任感。

 

3.安全教育

乘车需要讲安全

注意乘车安全,能够自觉遵守公共场所的规则,有自我保护意识。

 

4.基本步伐:跑跳步

体育游戏:

《传球》

目标:

1、通过传球锻炼快速反应能力以及手的敏捷度。

2、增强同伴间的合作意识,培养集体主义感。

 

早操学习:

学习在队列练习中迅速找到自己的位置,甩起手、抬起脚、昂首挺胸对齐前排的队伍。

 

自由自选活动:

提供跳绳、平衡木、自制器械等。

 

散步讨论:

“我是大班儿童”

 

重点指导:美工区——绘画班级的规则

目标:能按要求设计出不同区角的规则,人物要鲜明,要求明确,画完后能将工具收拾整齐。

 

 

儿歌:

我是大班小朋友

 

 

1. 请家长在家里尽可能放手让幼儿自己的事情自己做,并让幼儿做一些力所能及的家务事。

2. 通过新学期家长会或家长园地等途径,让家长了解大班教育教学的重心及对幼儿的常规要求,取得家长的支持和配合。

 

重点指导:娃娃家

目标:能较熟练的模仿家庭成员的活动,使用礼貌用语,爱护家中物品,懂得家人间要相亲相爱。

 

韵律:

熊和石头人

 

 

重点指导:建筑区——我的幼儿园

目标:学习用垒高与平铺搭建出幼儿园的外墙和操场,能与同伴合作搭建,体验同伴共同搭建的快乐。

美术:

我们的倡议书

 

环境创设

墙饰:

“我能做好”

搜集幼儿做家务的图片,照片等。

 

 

区角:表演区:马神医选徒弟

增添:故事头饰,立体故事盒

 

作品展:我们的倡议书

        提供幼儿绘画作品的展示。

重点指导:表演区——马神医选徒弟

目标:理解故事内容,学习词语“偷懒”“贪玩”“粗暴”,能用较完整的语言说出人物对话,懂得做事认真,才能学好本领。

 

科学:

少用塑料袋

体育游戏:

       传球

 

做做玩玩:我给老师送爱心

目标:学习用对称的方法剪心形,能大胆选择材料装饰心,注意美观。

社会:

清洁小天地

 


 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017