注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白贝老师的博客

用心培育 用爱教育 我爱我的宝贝们

 
 
 

日志

 
 
 
 

教师节感悟  

2014-09-11 09:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

九月,总是快乐的时光,有秋高气爽的快意,有属于我的节日。

清晨五点,老妈的短信就将我从睡梦中叫醒,抢占了节日祝福的头筹,好强的老妈总是处处都能抢到第一。贪睡的女儿今天也是一叫就醒,没有平时的哼哼唧唧和拖拖拉拉,不过不是我的魅力如此之强,而是着急把精心准备的礼物送到她亲爱的老师们手中,经过我的强烈要求,最终还是敷衍的用奶杯碰撞了一下我的水杯说了声“白老师节日快乐!”我撇撇嘴,勉强接受吧!

总算是过节,给自己冲调了一杯咖啡,虽然不能就着晨曦透过的阳光细细品味,也愿它的醇香弥漫我的味蕾和心房,算是送给自己的礼物吧。

迈入幼儿园的大门,憨态可掬的“臻臻”迎面送上开心的笑容,园长们的惊喜是美丽常驻的保鲜花和一本本的“精神食粮”,孩子们稚嫩的问候和精心准备的“五花八门”的“礼物”应接不暇,有自编的诗歌,有画的画,制作的手工作品,还有动听的歌儿和优美的舞蹈呢!

中午,打开手机,qq、微信、邮箱里,朋友们和昔日、今在家长们、孩子们的祝福铺天盖地,我细细阅读,会心的用微笑接受,正沉浸其中时,老公的问候也接踵而来,我纠正他要准确的表达:“白老师节日快乐”而不是“老婆节日快乐!”因为今天是“教师节”而不是“三八妇女节”。他虚心的接受了,我开心不已。

细细想来,快乐就是如此简单,别人的肯定,他人的关心,一丝丝牵挂,一点点问候,要得到,首先要付出。要想获得别人的尊重,必先自己修身养性。我愿为之付出努力,我愿自己能成为一个值得被尊重的人。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017