注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白贝老师的博客

用心培育 用爱教育 我爱我的宝贝们

 
 
 

日志

 
 
 
 

第三周周计划  

2014-09-11 09:36:10|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

主题活动一:我能做好

班级: 大二班                                      2014年9月15日——2014年9月19日)                                          教师:  白贝                                                                                   


幼儿发展目标

生活活动指导

户外活动指导

游戏活动指导

教育活动

家园与社区

1.知道乘车的必要规则和基本礼仪,能对各种乘车行为进行正确的判断,体验遵守规则和文明乘车给人们带来的愉悦。

 

2.初步掌握下蹲走的动作要领,锻炼腿部和腰部的力,培养合作意识和合作能力,并能在有趣的竞赛中发挥团结协作的能力。

 

3.初步认识和理解组成的意义,探索2、3、4的分合方法,初步理解总数与部分数的关系,喜欢操作,感受合作探索的快乐。

 

4.理解故事内容,能用完整的语言说出故事中马神医和小徒弟们的对话,懂得做事认真、肯动脑筋,才能学好本领。

 

5.掌握歌曲快慢节奏变化的风格特点,能用不同力度和速度进行演唱和表现,知道劳动光荣,愿意做个勤快人。

在观察与回忆的基础上能尝试按意愿画出自己和小伙伴运动的场面,激发幼儿喜欢运动,坚持锻炼的兴趣。

 

 

 

1.自己的事情自己做

在日常生活中主动做好自己的事,如自己穿衣服,系鞋带,整理床铺,叠被子等。

 

2.我做值日生:

关心班级中共同的事情,学做值日生,增强责任感。

 

3.安全教育

乘车需要讲安全

注意乘车安全,能够自觉遵守公共场所的规则,有自我保护意识。

 

4.基本步伐:跑跳步

体育游戏:

《蜈蚣竞走》

目标:

1、训练下蹲走时身体的协调性,初步掌握下蹲走的动作要领,锻炼腿部和腰部的力。

2、培养合作意识和合作能力,能在有趣的竞赛中发挥团结协作的能力。

3、喜欢参加游戏活动,并从游戏活动中获得成功的快乐

 

体育游戏:

《传球》

目标:

1、通过传球锻炼快速反应能力以及手的敏捷度。

2、增强同伴间的合作意识,培养集体主义感。

 

自由自选活动:

提供跳绳、平衡木、自制器械等。

 

早操学习:

学习在队列练习中迅速找到自己的位置,甩起手、抬起脚、昂首挺胸对齐前排的队伍。

 

散步讨论:

“我是大班儿童”

 


故事:

马神医选徒弟


重点指导:美工区:我会做

目标:愿意运用多种材料,多种方

式制作自己喜欢的玩具,激发对于

美工活动的兴趣。              

 

1. 请家长在家里尽可能放手让幼儿自己的事情自己做,并让幼儿做一些力所能及的家务事。

 

2. 通过新学期家长会或家长园地等途径,让家长了解大班教育教学的重心及对幼儿的常规要求,取得家长的支持和配合。

 

重点指导:娃娃家

目标:能较熟练的模仿家庭成员的活动,使用礼貌用语,爱护家中物品,懂得家人间要相亲相爱。

 

歌曲:

勤快人和懒惰人

 

 

重点指导:建筑区——我的幼儿园

目标:学习用垒高与平铺搭建出幼儿园的外墙和操场,能与同伴合作搭建,体验同伴共同搭建的快乐。

绘画:

我们爱运动

环境创设

墙饰:

“我能做好”

张贴幼儿劳动的绘画作品等。

 

 

区角:表演区:马神医选徒弟

增添:故事头饰,立体故事盒

 

作品展:我们爱运动

        提供幼儿绘画作品的展示。

重点指导:表演区——马神医选徒弟

目标:理解故事内容,学习词语“偷懒”“贪玩”“粗暴”,能用较完整的语言说出人物对话,懂得做事认真,才能学好本领。

 

数学:

学习2、3、4的组成

体育游戏:

     蜈蚣竞走

做做玩玩:折纸-漂亮的小鱼

目标:学习看折纸步骤图,用中心对折的方法折出小鱼,感受学习折纸的乐趣。

社会:

文明小乘客


 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017