注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白贝老师的博客

用心培育 用爱教育 我爱我的宝贝们

 
 
 

日志

 
 
 
 

第四周周计划  

2014-09-23 09:52:58|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                         主题活动二:我是中国人

班级: 大二班                                 第四周( 2014年9月22日——2014年9月26日)                        教师:  王璀峰                                                                                    


幼儿发展目标

生活活动指导

户外活动指导

游戏活动指导

教育活动

家园与社区

1.知道10月1日是国庆节,国歌和国旗是祖国的象征,了解国庆节的来历,感受国庆节热闹喜庆的气氛。

 

2.学习两人用脚编花篮,练习单角跳,发展平衡、协调能力,体验合作成功带来的愉悦。

 

3. 初步了解中国国粹艺术—京剧,理解唱词内容,学唱京剧《戏说脸谱》及京歌《龟兔赛跑》,感受京剧特有的唱腔,萌发对京剧艺术的兴趣。

 

4.理解诗歌内容,了解中国地域广阔,南北差异很大,能用甜美、自豪的声音有感情的朗诵,感受作为中国人的自豪感。

 

5. 理解歌词内容,了解连贯与跳跃相结合的歌曲演唱方法,能唱准休止符,会领唱和合唱。萌发对国旗的热爱之情。

能用对称的放大设计、装饰脸谱,用相应的颜色和夸张的线条表现红、黑、白、黄脸谱的不同角色,欣赏脸谱的美,萌发作为中国人的自豪。

 

1、谈话:少数民族的丰富文化

了解常见少数民族的特点及文化。

 

2、安全教育:

不馋嘴的好宝宝

  教育幼儿不要经常吃零食和挑食,要多吃有营养的蔬菜和水果。

 

3、在餐点、睡眠等环节,播放朝鲜族、藏族等少数民族的音乐、故事供幼儿欣赏。

 

4、基本步伐:

跑跳步。

体育游戏:

《编花篮》

目标:

1、学习两人用脚编花篮,练习单角跳,发展平衡、协调能力。

2、探索与同伴用身体各部分编花篮的方法,交流、迁移自己的经验。

3、体验合作成功带来的愉悦。

 

体育游戏:

《传球》

目标:

1、通过传球锻炼快速反应能力以及手的敏捷度。

2、增强同伴间的合作意识,培养集体主义感。

 

自由自选活动:

提供跳绳、平衡木、自制器械等。

 

早操学习:

学习在队列练习中迅速找到自己的位置,甩起手、抬起脚、昂首挺胸对齐前排的队伍。

 

散步讨论:

“我是中国人”

 

重点指导:音乐表现区—我爱北京天安门

目标:欣赏乐曲,学习用自然的声音演唱歌曲,体验演唱歌曲的快乐。

 

诗歌:

我们的祖国真大

 

 

1、利用节假日,带领孩子游览祖国的名胜古迹,拍下照片或让孩子用简单的符号绘画自己的所见所闻,带到幼儿园和同伴交流。

2、向孩子介绍国旗、国歌的来历;讲解一些抗日英雄的故事,感知新中国成立的艰辛与做中国人的自豪感。

 

 

重点指导:美工区——正面人

目标:    目标:能熟练地绘画正面人的形象,感受画出不同人物动态的快乐。

歌曲:

国旗红红的哩

(实习生上课)

 

重点指导:搭建区——蒙古包

目标:目标:知道蒙古包的建筑特点,学习用旋转、垒高等方法搭建,运用多种辅助材料拼插,喜欢搭建游戏。

装饰画:

京剧脸谱

 

环境创设

墙饰:

“祖国风貌展”

收集有关祖国风景名胜的图片、幼儿家长外出旅游的照片。

 

区角:表演区:马神医选徒弟

增添:故事头饰,立体故事盒

 

作品展:京剧脸谱

        提供幼儿装饰画作品的展示。

 

重点指导:表演区——马神医选徒弟

目标:理解故事内容,学习词语“偷懒”“贪玩”“粗暴”,能用较完整的语言说出人物对话,懂得做事认真,才能学好本领。

 

科学:

国粹京剧

体育游戏:

 编花篮

做做玩玩:折纸船

目标:能按要求折出船的形状。培养幼儿手指的灵活性及根据图示折纸的能力,体验折纸活动带来的乐趣。

 

社会:

祖国妈妈的生日


 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017