注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白贝老师的博客

用心培育 用爱教育 我爱我的宝贝们

 
 
 

日志

 
 
 
 

第五周周计划  

2014-09-23 09:54:17|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                      主题活动二:我是中国人

班级: 大二班                                 第五周( 2014年9月29日——2014年10月10日)                        教师:  王璀峰                                                                                    


幼儿发展目标

生活活动指导

户外活动指导

游戏活动指导

教育活动

家园与社区

1.初步了解单姓、复姓及中国百家姓的含义,能与同伴交流自己对姓氏的认识,认真倾听大家的意见,感受中国姓氏的丰富,产生认识百家姓的兴趣。

 

2. 能够利用报纸进行体育游戏,尝试报纸的不同玩法,提高身体平衡能力,增强幼儿的合作意识。激发对于体育活动的兴趣。

 

3. 学习5 的组成的4种方式,理解互补、互换关系、能主动运用数学经验解决生活中的问题,在设计和买卖早餐中,感受数学活动的有趣。

 

4.初步了解小姐妹的英雄事迹,能够学说故事中人物爱集体的对话,大胆表述自己对小姐妹的勇敢行为的了解及自己的感受。

 

5. 掌握│X 0 X 0│、│X - - -│、│X – X X│3种节奏型的特点,学习用乐器进行演奏,养成看指挥演奏打击乐器的习惯。

初步了解苗族蜡染蓝印花布的花纹与色彩搭配,尝试用油水分离画的方法仿制蓝印花布,体验制作的乐趣,

 

1、谈话:少数民族的丰富文化

了解常见少数民族的特点及文化。

 

2、安全教育:

不馋嘴的好宝宝

  教育幼儿不要经常吃零食和挑食,要多吃有营养的蔬菜和水果。

 

3、在餐点、睡眠等环节,播放朝鲜族、藏族等少数民族的音乐、故事供幼儿欣赏。

 

4、基本步伐:

跑跳步。

体育游戏:

《报纸游戏》

目标:

1、能够利用报纸进行体育游戏,尝试报纸的不同玩法。

2、提高身体平衡能力,增强幼儿的合作意识。

3、激发对体育活动的兴趣。

 

体育游戏:

《编花篮》

目标:

1、学习两人用脚编花篮,练习单角跳,发展平衡、协调能力。

2、探索与同伴用身体各部分编花篮的方法,交流、迁移自己的经验。

3、体验合作成功带来的愉悦

 

自由自选活动:

提供跳绳、平衡木、自制器械等。

 

早操学习:

学习在队列练习中迅速找到自己的位置,甩起手、抬起脚、昂首挺胸对齐前排的队伍。

 

散步讨论:

“我是中国人”

 

重点指导:音乐表现区—我爱北京天安门

目标:欣赏乐曲,学习用自然的声音演唱歌曲,体验演唱歌曲的快乐。

 

故事:

草原英雄小姐妹

(实习生上课)

 

 

1、利用节假日,带领孩子游览祖国的名胜古迹,拍下照片或让孩子用简单的符号绘画自己的所见所闻,带到幼儿园和同伴交流。

2、向孩子介绍国旗、国歌的来历;讲解一些抗日英雄的故事,感知新中国成立的艰辛与做中国人的自豪感。

 

 

重点指导:美工区——正面人

目标:    目标:能熟练地绘画正面人的形象,感受画出不同人物动态的快乐。

 

打击乐:

我爱北京天安门(2-1)

 

 

重点指导:搭建区——蒙古包

目标:目标:知道蒙古包的建筑特点,学习用旋转、垒高等方法搭建,运用多种辅助材料拼插,喜欢搭建游戏。

蜡染:

蓝印花布

环境创设

墙饰:

“我是中国人”

收集有关国粹京剧的相关图片、照片等。

 

区角:表演区:马神医选徒弟

增添:故事头饰,立体故事盒

 

作品展:蓝印花布

        提供幼儿蜡染作品的展示。

 

重点指导:表演区——马神医选徒弟

目标:理解故事内容,学习词语“偷懒”“贪玩”“粗暴”,能用较完整的语言说出人物对话,懂得做事认真,才能学好本领。

 

数学:

5的组成

体育活动:

报纸游戏

 

做做玩玩:天安门

目标:能够沿虚线折叠并对应粘贴天安门,激发对于美术活动的兴趣。

 

社会:

百家姓


 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017