注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白贝老师的博客

用心培育 用爱教育 我爱我的宝贝们

 
 
 

日志

 
 
 
 

第六周周计划  

2014-10-23 09:06:58|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                            主题活动二:我是中国人

班级: 大二班                                 第六周( 2014年10月13日——2014年10月17日)                        教师:  白贝                                                                               


幼儿发展目标

生活活动指导

户外活动指导

游戏活动指导

教育活动

家园与社区

1.知道中国有56个名族,能积极地表达自己对少数民族风俗文化的理解,萌发热爱祖国的情感。

 

2.练习追逐跑、躲闪跑,掌握躲闪跑的能力。并能听到指令做出迅速、积极、正确的反应,体会追逐跑、躲闪跑的乐趣。

 

3. 学习6 组成的5种方式,能主动运用数学经验解决生活中的问题,感受数学活动的有趣。

 

4.理解民间故事的内容,了解汉字的由来与作用,尝试根据图画、象形字认读相对应的汉字,愿意参与识字活动,对汉字感兴趣。

 

5. 掌握│X 0 X 0│、│X - - -│、│X – X X│3种节奏型的特点,学习用乐器进行演奏,养成看指挥演奏打击乐器的习惯。

知道熊猫是中国的国宝,了解水墨画是中国特有的绘画种类,学习运用浓墨、淡漠表现出熊猫的外形特征,尝试画出熊猫的基本形态。体验用毛笔作画的快乐。

 

1、谈话:少数民族的丰富文化

了解常见少数民族的特点及文化。

 

2、安全教育:

不馋嘴的好宝宝

  教育幼儿不要经常吃零食和挑食,要多吃有营养的蔬菜和水果。

 

3、在餐点、睡眠等环节,播放朝鲜族、藏族等少数民族的音乐、故事供幼儿欣赏。

 

4、基本步伐:

跑跳步。

体育游戏:

《狮王和小动物》

目标:

1、 练习追逐跑、躲闪跑,掌握躲闪跑的能力。

2、 能够听到指令后,做出迅速、积极、正确的反应,找准自己的方向。

3、 积极参与体育活动,体会追逐跑躲闪跑的乐趣。

 

体育游戏:

《编花篮》

目标:

1、学习两人用脚编花篮,练习单角跳,发展平衡、协调能力。

2、探索与同伴用身体各部分编花篮的方法,交流、迁移自己的经验。

3、体验合作成功带来的愉悦

 

自由自选活动:

提供跳绳、平衡木、自制器械等。

 

早操学习:

在队列练习中能迅速找到自己的位置,甩起手、抬起脚、昂首挺胸对齐前排的队伍。

 

散步讨论:

“我是中国人”

 

重点指导:音乐表现区—我爱北京天安门

目标:欣赏乐曲,学习用自然的声音演唱歌曲,体验演唱歌曲的快乐。

 

阅读:

有趣的汉字

 

1、在家里,有意识的给孩子播放戏曲频道,让孩子感受京剧的魅力。

2、可和孩子共同搜集少数民族的资料或购买少数民族的音乐磁带、书籍、服饰、娃娃等,加深孩子对少数民族生活习惯的了解。

 

重点指导:美工区——正面人

目标:    目标:能熟练地绘画正面人的形象,感受画出不同人物动态的快乐。

 

打击乐:

我爱北京天安门(2-2)

 

 

重点指导:搭建区——蒙古包

目标:目标:知道蒙古包的建筑特点,学习用旋转、垒高等方法搭建,运用多种辅助材料拼插,喜欢搭建游戏。

水墨画:

国宝熊猫

环境创设

墙饰:

“我是中国人”

收集祖国风景名胜的相关图片、照片等。

 

区角:表演区:马神医选徒弟

增添:故事头饰,立体故事盒

 

作品展:国宝熊猫

        提供幼儿水墨画作品的展示。

 

重点指导:表演区——马神医选徒弟

目标:理解故事内容,学习词语“偷懒”“贪玩”“粗暴”,能用较完整的语言说出人物对话,懂得做事认真,才能学好本领。

 

数学:

6的组成

(实习生上课)

体育活动:

狮王和小动物

 

做做玩玩:折纸—大雁

目标:能够沿虚线按箭头指示折出南飞的大雁,激发对于折纸活动的兴趣。

 

社会:

各族儿童心连心

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017