注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白贝老师的博客

用心培育 用爱教育 我爱我的宝贝们

 
 
 

日志

 
 
 
 

第二周周计划  

2015-03-25 08:50:10|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

主题活动一:浓浓的亲情

班级: 大二班                                 第二周( 2015年3月16日——2015年3月20日)                        教师:王璀峰                                                       


幼儿发展目标

生活活动指导

户外活动指导

游戏活动指导

教育活动

家园与社区

1.知道爱是相互的,能积极交流自己对爱的理解,并能大胆表达自己对亲人的爱。

 

2.练习投准的技能,学会稳中求进,体验竞争游戏的快乐。

 

3.尝试运用6的组成进行推理列算式,并能根据不同的画面进行讲述,养成求异创新的思维品质。

 

4.初步了解古诗的主要含义,学习按照韵律、节奏朗诵古诗。感受母亲的辛苦,懂得回馈父母的爱。

 

5.学习演唱歌曲中的童声部分,能借助生活中的经验,运用表情、动作大胆地表现歌曲和谐,温馨的气氛。

  初步感受“毛衣”的特点,能大胆地运用长短线、螺旋纹、折线等线条和图案进行左右对称的装饰,体验创造和快乐。

 

1.自己的事情自己做。

   选择有利于身体健康的生活方式。在生活中主动做好自己的事,逐渐养成良好的生活习惯。

 

2.安全教育:紧急撤离

了解地震、火灾及发生意外时快速撤离的技巧,能在听到信号后快速地跑、躲、爬、钻到相对安全的地方,知道遇到突发事件不慌张,听从指挥快速撤离。

 

3.图画书阅读:

《我的名字克丽桑丝美美菊花》

 

4.基本步伐:

秧歌十字步

体育游戏:

《哪队投的多》

目标:

1.练习投准的技能。

2.学会稳中求进。

3.体验竞争游戏的快乐。

 

体育游戏:

《贴人》

目标:

1.通过玩贴人游戏,培养幼儿

快跑、躲闪的能力。

2.提高幼儿思维的灵敏性。

3.提高幼儿两人合作进行游戏的能力。

 

自由自选活动:

提供跳绳、平衡木、自制器械等。

 

早操学习:

学习新早操,初步掌握动作要领,喜欢参加体育锻炼。

 

散步观察:

发现树的变化,感知人们身上的衣服在减少,将发现与同伴交流。

 

 

重点指导:语言区:

目标:收集、投放幼儿与家人的照片、影集,能与同伴相互讲述、分享自己和家人的亲情故事。

 

诗歌:

游子吟

1.请家长给孩子讲述小时候的事以及父母对他们成长的付出,搜集孩子从小到大的各个成长阶段的照片、物品、录像等。

2.请家长在家中引导、鼓励孩子主动帮爸爸、妈妈做事,如:整理床铺、擦桌子、收拾碗筷等,养成关心家人、热爱劳动的好习惯。

 

重点指导:美工区——我的家

目标:能够利用纸盒等各种材料制作家中的各个房间,激发对美工活动的兴趣。

 

数学:

学习6的加减法

 

重点指导:建构区:我的家

目标:能够利用积木和纸盒等废旧材料分组设计房间,并创造性的进行设计、装饰。

 

线描画:

给妈妈织毛衣

环境创设

墙饰:

“浓浓的亲情”

用绘画的形式表征家人对自己的不同形式的爱,张贴于教室内。

 

区角:表演区:逃家小兔

增添:故事头饰,立体故事盒、指偶

 

作品展:给妈妈织毛衣

       提供幼儿线描画作品的展示

重点指导:表演区:逃家小兔

目标:熟悉并理解故事内容,会模仿角色特征进行对话,喜欢并愿意参与表演。

 

音乐欣赏:

让爱住我家

体育游戏:

哪队投的多    

 

 

做做玩玩:孔雀开屏了

目标:能在大致的轮廓内用不同形状,颜色的铅笔屑进行粘贴,粘贴时能轻拿、轻放、轻压铅笔屑,不把它弄碎。

 

社会:

爱是什么


 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017