注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白贝老师的博客

用心培育 用爱教育 我爱我的宝贝们

 
 
 

日志

 
 
 
 

第三周周计划  

2015-03-25 08:52:08|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                   主题活动二:健康加油站

班级: 大二班                                 第三周( 2015年3月23日——2015年3月27日)                        教师:白贝                                                       


幼儿发展目标

生活活动指导

户外活动指导

游戏活动指导

教育活动

家园与社区

1.知道爱牙日、爱眼日、爱耳日都是和健康有关的节日。能够运用文字、图画等有创意地设计健康日的宣传海报,增强保护自己身体器官的意识。

 

2.认识自己身体各部位的不同作用,尝试运用身体不同部位移动身体,体验身体游戏的乐趣,培养互助合作的精神。

 

3.欣赏记录自己成长历程的纪念品,了解爸爸妈妈珍藏这些物品的原因,体会父母对自己爱的付出和家人间的关心。

 

4.理解故事,了解运动计划的内容,能和同伴合作协商制定运动计划,懂得在生活中制定计划和执行计划的重要性。

 

5.感受音乐三段体的变化,能根据音乐的节奏及乐句变化创编健身动作并尝试用简单的图谱做记录。感受音乐活动带来的快乐。

了解线描画的特点,在观察的基础上,能画出各种蔬菜的外形特征和突出的细节特征,知道多吃蔬菜身体好。

 

1.小小营养师

   在进餐时尽量选择有营养的食品,初步养成良好的饮食习惯

 

2.食品袋上的秘密

 知道食品袋上有生产日期和保质期,要食用新鲜的食品,了解几种常见的保存事物的方法。

 

3、图画书阅读:

《活了100万次的猫》

 

4.基本步伐:

进退步

体育游戏:

《健康快乐运动》

目标:

1.认识自己身体各部位的不同作用,尝试运用身体不同部位移动身体,提高身体的灵活性和身体动作的表现力。

2.积极探索新的动作,独立或合作设计完成动作,发展创新技能。

3.在活动中体验身体游戏的乐趣,培养互助合作的精神。

 

体育游戏:

《哪队投的多》

目标:

1.练习投准的技能。

2.学会稳中求进。

3.体验竞争游戏的快乐。

 

 

自由自选活动:

提供跳绳、平衡木、自制器械等。

 

早操学习:

学习新早操,初步掌握动作要领,喜欢参加体育锻炼。

 

散步活动:

参观医务室、了解保健常识

重点指导:科学区:

目标:种植黄豆、绿豆等,引导幼儿仔细观察他们的生长过程,激发幼儿动手操作的兴趣。

 

故事:

国王生病了

 

 

1.利用早晚的接送时间或节假日,带领孩子去农贸市场采购各种食物,丰富孩子有关食物营养的知识。

2.协助孩子制定晚餐食谱,鼓励孩子注意营养搭配,养成健康饮食习惯。

重点指导:美工区:

目标:引导幼儿用各种贝壳、橡皮泥,尝试做出不同的食物造型、拼盘等。

绘画:

蔬菜

重点指导:建构区:金字塔

目标:引导幼儿用木制积木搭建金字塔,用雪花等拼插鱼、蟹等摆在其上。

 

社会:

爸爸妈妈的宝贝

环境创设

墙饰:

“健康加油站”

搜集营养丰富的食物图片及其营养介绍等。

 

区角:表演区:国王生病了

增添:故事头饰,立体故事盒、指偶

 

作品展:蔬菜

        提供幼儿线描画作品的展示

重点指导:表演游戏——《国王生病了》

目标:熟悉并理解故事内容,初步尝试模仿角色特征进行对话,喜欢并愿意参与表演。

 

欣赏:

唐老鸭减肥

体育游戏:

健康快乐运动        

 

 

做做玩玩:贝壳变变变

目标:会用各类贝壳与辅助材料进行想象制作,激发对于美工活动的兴趣。

综合:

健康日


 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017