注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白贝老师的博客

用心培育 用爱教育 我爱我的宝贝们

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于市南区2015年小学招生入学工作的相关说明  

2015-05-12 20:54:27|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于市南区2015年小学招生入学工作的相关说明

 

根据教育部、省教育厅及市教育局义务教育招生入学相关文件要求,2015年市南区义务教育入学政策保持稳定,继续严格执行义务教育免试就近入学。小学实行划片就近入学。

一、入学年龄: 2015年小学入学年龄为6周岁(2009年8月31日以前出生),各类残疾儿童入学年龄为7——9周岁。

二、市南区户籍适龄入学儿童报名说明

1.报名时间: 5月4日至31日,家长入学信息采集; 7月4日、5日(星期六、星期日)正式报名。

2.材料准备:请市南区户籍适龄入学儿童的监护人,持公安部门核发的儿童随父母或祖父母(外祖父母)同户、同住的户籍卡(本)和与户籍情况一致的住房产权人的产权证(不动产权证、房单等合法有效凭证),出生证、预防接种证,健康手册、法定监护人的身份证,儿童在幼儿园的素质报告册及学习的相关材料、2张1寸免冠照片报名(正面免冠蓝底)。

三、外来务工就业人员子女入学报名说明

1.报名时间: 2015年外来务工就业人员子女入学报名时间为2015年7月6日(星期一)上午8:30——11:30,下午1:30——5:00。

2.报名地点:青岛北京路小学(市南区北京路65号)、青岛朝城路小学(市南区朝城路5号)、青岛市南区第二实验小学(市南区濮县路10号)、青岛新昌路小学(市南区天台二路20号)、青岛金门路小学(市南区上杭路7号)、青岛基隆路小学(市南区基隆路2号)。以上学校仅为报名地点,非入学安置学校。

3.要求及材料准备:

外来务工就业人员子女来市南区小学就读需同时符合以下条件:父母至少一方与市南区用人单位签订劳动合同或办理工商营业执照,并在市南区务工一年以上;父母至少一方持有市南公安部门核发的“青岛市市南区居住证”(另一方为非市内三区户籍的);在市南区有稳定的住所(有自有住所或办理正式租住手续一年以上的住所);符合我市规定的入学年龄。

外来务工就业人员子女在市南区入学需要准备材料为:外来务工就业人员子女申请入学,应当提交父母一方在市南区劳动合同(同时提供就业登记表和社保卡)或工商营业执照;父母一方在市南区的居住证;父母一方在市南区的产权证(不动产权证)或房屋租赁证明;适龄儿童及其父母在原籍户口簿;其它材料(预防接种证、幼儿园评估手册、健康证明、出生证、两张正面免冠蓝底一寸照片等)。

四、如何进行入学信息采集?

“市南区2015年适龄儿童入学信息采集系统”,用于2015年市南区户籍的适龄入学儿童及来市南就读的外来务工就业人员适龄入学子女的信息采集。适龄入学儿童家长应确保录入本系统的信息真实合法有效。不实信息不作为报名入学的依据。

该系统面向适龄入学儿童家长开放录入时间为2015年5月4日至5月31日。在此期间家长可登录市南区教育政务网(http://www.sn.qdedu.net),点击首页飘动的图片“市南区2015年适龄儿童入学信息采集系统”进入,按照系统所提示的项目,依据户籍、房产等相关原件所显示的信息录入信息采集系统。

采集完成后,系统将显示“2015年市南区小学入学报名提示单”,将表明具体的报名时间和报名地点。请家长务必打印或记录,按照系统提示的报名时间和报名地点等,带好相关材料正式报名。

信息采集完毕后,该系统会生成登录帐号和登录密码,登录帐号即适龄入学儿童的身份证号码,登录密码可修改,适龄入学儿童家长可以复制打印、拍照或记录,请务必留存好。使用登录帐号及实际登录密码,可在5月4日至5月31日期间,登录本系统,查看或修改信息。再次提醒:2015年6月1日,该系统将停止面向适龄入学儿童家长开放。

对于个别确因特殊情况没能按时进行网上入学信息采集的适龄入学儿童,家长可根据报名相关要求,户籍儿童在7月5日到学区学校报名,外来务工就业人员7月6日在报名点报名。区教体局将制定相关工作预案,做好网上补录工作。

其他特殊情况的户籍适龄入学儿童,符合相关转学要求拟转入市南就读的外来务工就业人员子女,不需信息采集,可在7月6日直接到市南区外来务工人员子女各报名点,咨询录入信息。我局将依据实际情况和相关政策要求办理。

该系统2015年为试用阶段,在此期间如产生填报等方面的问题,对您造成不便,您可拨打市南区教体局招生咨询电话88729255,具体了解咨询。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017